ПАМЯТКА ПАЦИЕНТАМ

Лечение облысения у женщин

17 сентября 2013

Первый клуб для лысеющих мужчин открыли в США в 1976 году.  А в последние годы все больше возрастает актуальность облысения у женщин. Основной причиной женского облысения является андрогенетическая алопеция.

Это генетическая предрасположенность к повышенному образованию мужских половых гормонов (андрогенов) или особая чувствительность к таким гормонам.

Андрогенетическая алопеция у женщин начинается с истончения волос в области пробора и распространяется по всем направлениям.

 


1 стадия - поредение волос в лобно-теменной области

2 стадия - умеренно выраженное поредение и истончение волос в той же области

3 стадия - резко выраженное поредение волос лобно-теменной области. В пограничных областях волосы сохранны, но истончены.

Однако существует еще несколько форм женской алопеции:

Телоген эффлувиум (Telogen Effluvium) - это выпадение волос в стадии телогена. Женщины с таким диагнозом нередко начинают замечать большое количество собственных волос на расчёске, в ванной и на подушке после сна. Потеря волос за день составляет количество от 100 до 300 и более.

Выпадение волос при Telogen effluvium может происходить через 3-4, иногда 5-6 месяцев после какого-либо стресса, поэтому людям трудно связать стресс и выпадение волос. При Telogen effluvium выпадение волос происходит беспорядочно по всей голове, при этом может не происходить заметного поредения волос.

Однако пациенты очень расстраиваются, видя, как много волос они теряют каждый день. Это может стать источником дополнительного стресса, и процесс затягивается. Следует помнить, что особенно женщины склонны к Telogen effluvium. Иногда Telogen effluvium можно предположить при первом взгляде на пациентку, которая выглядит нервной, впечатлительной и эмоциональной.

Особой разновидностью Telogen effluvium у женщин является выпадение волос после рождения ребенка или после прерывания беременности.

Отмена гормональных контрацептивов также в некоторых случаях приводит к Telogen effluvium. Многие оральные контрацептивы создают в организме гормональный фон, подобный тому, что возникает во время беременности. Когда прием таблеток прекращается, фолликулы останавливают рост и переходят в состояние покоя. Выпадение волос, вызванное отменой гормональных контрацептивов, обычно незначительное и редко вызывает поредение волос.

Если вы принимаете КОКи (комбинированные оральные контрацептивы), то необходимо знать название препарата и страну производителя данного препарата, так как некоторые из них крайне негативно воздействую на волосяные фолликулы и приводят к их преждевременному выпадению. Иногда бывает просто достаточно отменить препарат или заменить его на другой, как проблема с выпадением сама собой разрешится.

Необходимо понимать, что лечение облысения носит комплексный характер и монотерапия не принесет желаемого эффекта.

Тактика лечения определяется после осмотра и сдачи необходимых анализов.

В центре пластической хирургии «Молдинг Маск» из множества существующих средств и методов воздействия на волосы  применяются проверенные временем и клинически эффективные.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу – Челябинск, Пр. Победы, 287 (поликлиника рядом с роддомом, 5 этаж), центр пластической хирургии «Молдинг Маск», телефон +7 (351) 798-90-33, сайт – молдингмаск.рф


Авторизация





Наши новости