ПАМЯТКА ПАЦИЕНТАМ

Silhouete Lift - инновационная методика подтяжки лица.

3 августа 2011

 

Сегодня эстетические хирургические операции на лице желают выполнять все более молодые пациенты, которых, безусловно, привлекают как можно менее инвазивные подходы к омоложению лица и тела. К тому же в наши дни популяризируется множество альтернативных методов подтяжки и других омолаживающих процедур.

Именно такая методика омоложения лучше всего удовлетворяет пациентов среднего возраста. Манипуляции, направленные на уменьшение птоза мягких тканей лица и тела, могут быть выполнены с использованием различных материалов для протезирования, хирургических нитей, сеток и петель, тефлона или аутологичных тканей, включая сухожилия и фасцию. Обычные хирургические нити используются сейчас как для коррекции последствий паралича лицевого нерва, так и для подтягивания жировых депо в области скул при создании дополнительного объема в средней зоне лица.

Хирурги нашего Центра прошли обучение методике омоложения лица при помощи нитей Silhouette Lift и получили сертификат на ее использование в одной из ведущих европейских клиник – Институте эстетической медицины и пластической хирургии профессора Хавьера де Бенито (г. Барселона).

Силуэт Лифт – это естественная молодость – никаких шрамов, отеков, осложнений, «перетянутого» вида лица

Операция занимает около 45 минут и проводится под общим наркозом или местной анестезией

Инновационная методика Силуэт Лифт предлагает простое решение проблемы старения, дающее моментальный результат на длительный срок!

Данная методика создана для женщин и мужчин, которые хотят выглядеть молодо, но не готовы к серьезной операции под общим наркозом, к боли, отекам.

Говоря о долгосрочном результате, необходимо трезво оценивать возможности технологии Силуэт Лифт и понимать, что ни одна из существующих на сегодня методик не может остановить естественные процессы старения. Результаты подтяжки по методике Силуэт Лифт сохраняются 2 – 4 года в зависимости от индивидуальных особенностей и образа жизни пациента. Но возможности Силуэт Лифт не ограничиваются этим сроком.

Силуэт Лифт помогает справиться и с асимметрией лица. Это оптимальное решение для людей, страдающих от паралича лицевого нерва (такого как паралич Белла).

Как происходит процедура лифтинга?

Операция проводится под общим наркозом или местной анестезией и длится 45 минут. Нити (обычно по четыре с каждой стороны) вводятся через микроскопический надрез в волосистой части височной области и при помощи специальной иглы проводятся через подкожный слой по направлениям, обеспечивающим сглаживание носогубной складки, подъем угла рта и поднятие подщечной области (т.н. брылей).

 После извлечения иглы нити закрепляются в подкожном слое за счет микроконусов, препятствующих их обратному скольжению, и подтягиваются кверху. При этом ткани смещаются вверх до положения, характерного для молодого контура лица. Затем нити фиксируются в зоне микродоступов в подкожном слое височной области.

Результат операции

В отличие от классического фейслифтинга, который иногда приводит к так называемому «натянутому» виду лица, коррекция с применением нитей Силуэт Лифт омолаживает лицо, не меняя его природных особенностей. Мягкие ткани просто возвращаются на место, характерное для их положения в молодом возрасте. После процедуры Силуэт Лифт пациент выглядит, как на своих старых фотографиях. Сразу после коррекции видно, как помолодело лицо. Его контуры приобретают четкие очертания, разглаживаются носогубные складки, приподнимаются уголки рта, исчезает «второй» подбородок. На лице не остается видимых шрамов.

Реабилитационный период

После операции не требуется госпитализации, пациент остается под наблюдением врача в течение 1 – 2 часов, после чего может уйти домой. Обычно пациенты возвращаются к привычному распорядку жизни через 2 – 3 дня после операции.

Ограничения: В течение первых двух недель необходимо спать на высоких подушках и только на спине. Нужно ограничить физическую нагрузку и постараться не перегружать мышцы лица (избегать смеха, зевания, отказаться от жесткой пищи).

Водные процедуры: Через сутки после операции можно вымыть голову, используя мягкий детский шампунь.

Историческая справка

Нити Silhouette Lift (Силуэт Лифт) были одобрены Управлением по пищевой и лекарственной продукции США (FDA) в ноябре 2006 года, европейский сертификат СЕ был получен в марте 2007 года, в России нити Silhouette Lift (Силуэт Лифт) были зарегистрированы и сертифицированы в июле 2010 года (регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/07424 от 19 июля 2010 года) Научные публикации в заслуживших признание журналах обеспечивают существенную поддержку для продвижения нитей Silhouette Lift (Силуэт Лифт) на международном и российском рынках

Резюме:

Silhouette Lift оптимален для:

• коррекции незначительных возрастных изменений в относительно молодом возрасте – 26-37 лет

• в дополнении к классической подтяжке - при худом лице – для придания «объема», свойственного молодому лицу

• как альтернатива операционного лифтинга с проблемами здоровья, при которых наркоз не желателен



Авторизация





Наши новости